Я теперь умею улыбаться!

Загадочная Виктория
... а еще бы было откровенно
спорить с хрипотой до натяженья,
только мне любовь не внутривенно,
не переживу такого напряженья.

а еще бы мне следы по снегу,
или истоптать чужие кочки…
хочешь, я в мечту твою с разбегу,
а потом печали на кусочки?

и не говори, что это глупо,
кто придумал правила-приметы?!
если бы не жизнь, давно бы трупом
или привиденьем этим летом…

а тогда хотелось отрываться,
хоть глаза закрыть – и то за благо…
я теперь умею улыбаться!
доброю улыбкой, без натяга!

3 сентября 2012.