Отстать от стаи

Павел Хоренко
С хохолками багряными
- чив да чив -
птичья стая нагрянула
и кричит.
Пары сели расчётливо
на ветлу,
в небе кружит нечётная
на ветру.
Ей летать да летать ещё,
но одна.
Вниз!
Земля, словно кладбище,
холодна.
Из-за туч ветер выпростал
синеву,
я о жизни, а вы про что?
Не зо-вут.
Вместе было бы здорово,
да отстал.
В небе - только два ворона -
два креста...