Карта звёздного неба и липкая лента от мух

Иванова Светлана Викторовна
День был сыр.
Вселенная манила
Мириадами загадок чёрных дыр.
Дух был слеп
И я тебя любила,
Запирая разум в мрачный склеп.

Дом был пуст.
Признанья звёздной картой
Выдохнулись из безмолвных уст.
Смех был плач.
Бессмысленной растратой
Время жизнь кромсало, как палач.

Мир был глух,
Безжалостен к стенаньям
И к слезам невозмутимо сух.
Сон был смерть.
Сбывались заклинанья,
Расколовшие земную твердь.

Рай был тухл,
Опутан липкой лентой
С гроздьями налипших дохлых мух.
Ты был стыл
И картою Вселенной
Нежно нелюбовь ко мне накрыл.