Чем заполняю на ауре мира белые пятна

Остров Ван Гога
Чем заполняю на ауре мира белые пятна?
  Что наливаю в чашу пустой ноосферы?
 Мало пою о радостном, теплом, приятном.
 Много кричу о позоре преданной веры.

 Может быть, так нельзя, и надо быть проще.
 Мир принимать таким, как удобно людям.
 Тот, кто без пользы для дела страдает и ропщет
 Разве что детским Ван Гогом забавным будет.

 Видимый мир мой редко бывает безличным.
 Вижу я зубы и за банкира улыбкой.
 Слышу я ложь и за рекламой косноязычной.
 И ощущенье всё время - как будто живу по ошибке.

 Пятна на ауре мира видны утром ранним
 В час, когда сердце и глаз в чистоте отдыхают
 В час, когда даже на мусорке полной вчерашней дрянью
 Белые чайки сидят и мне говорят стихами:

 "Видимый мир - это море еды друг друга
 Здесь и зайчонок в радость зайчихе и старой лисице
 Здесь и ребенок в радость демону Кали-Юга
 Здесь и теперь. И в ином тебе не родиться.

 Чем заполняешь на ауре мира белые пятна?
 Что ты приносишь сюда, на счастья кормушку?
 Думаешь, тихому Богу на самом деле понятно
 Что-то из громких слов? Не тряси погремушку!"

 Я бы хотел согласиться с разумной птицей
 Да отчего-то трудно мне быть и зубом и пищей
 Я понимаю, что это майя, что это снится
 И что нельзя открывать глаза ни себе, ни более нищим

 Я понимаю, что нынче вряд ли возможно
 Ждать просветленья разума при помутненьи крови.
 Я наполняю свой мир радостью осторожной
 Тихой, как путь травы в молоко коровье

 Той, что питает покой новой жизни мирской.
 Той, что помнит, как дождь шелест слова божьего сеет.
 И я уверен, никто не пойдет этим путем со мной.
 Тише воды и ниже травы жить братья мои умеют.

 Вижу в окно -
 после этой молитвы
 белые пятна на ауре мира стали зеленого цвета.
 Шутка, конечно.
 Не было нынче здесь светоносной битвы
 Просто трава жива.
 Лето.