Так хорошо было с тобою...

Павел Хома
Так хорошо было с тобою
На светлом берегу морском,
Ты ожила во мне душою,
Мечтою в платье золотом.

И будто в призрачном тумане,
Входя в божественный экстаз,
Я затерялся в океане
Твоих манящих синих глаз.

Я никогда не позабуду
Тепло и нежность твоих рук;
Твоих волос я не забуду
И сердца трепетного стук.

Как драгоценную находку
Я буду в памяти беречь
Твою волшебную походку,
Твою чарующую речь.

В минуты радости и горя
Я буду помнить о тебе:
Твои объятья, шум прибоя
И поцелуи при луне.

И чувств своих, увы, не скрою:
Струится по щеке слеза –
Мне хорошо было с тобою,
Ты в моем сердце навсегда…