Осеннее

Артем Вахрейн
Осеннее, полнолунное обострение,
Мечусь, безголосый, кулаками о стены кричу.
И стенаниям, досвиданиям нестираемым
Растираю душу свою.

Выю душит и горло гробит
Невыразимое воронье:
Стаи слов как поленья сложим,
Как вязанку горящих дров.

Не шепчу, на судьбу не гадаю:
Не такая она, судьба.
Я себя для тебя убиваю,
Растворяясь в кляксе стиха.

Кровь и кровь. Ну, соленая, может.
Я не ждал и не звал ее.
Стих на стих я сегодня умножил
И немой мне его поет.

Зуб за зуб... Что я сделал такого,
Чтобы выть и на стены лезть?
Полуночное, мрачное, снова...
Это я. Снова я. Только здесь.