В. Колягин. Ах, кузнец!..

Валерий Колягин
Ах, кузнец!..
     ***

Ах, кузнец, подкуй мне коня,
Так, что б – искры из- под копыт!..
Что бы ветер лихой обгонял…
Даль бескрайняя манит!..

Я хочу себя обогнать,
Дотянуться рукой до зори,
Не люблю – догонять!..
Обожаю – ТВОРИТЬ!

Я хочу до Луны доскакать,
Может быть до своей мечты…
Научится, хочу… прощать…
И прощённым хочется быть.

Жажду времени тайны раскрыть,
Что есть – ЖИЗНЬ и что -  СМЕРТЬ?
Очень хочется в поиске жить,
И на будущее посмотреть…

Осознать хочу, что есть… суть?
Различать Правду и Ложь…
В самый корень тайн заглянуть,
Всё познать… если ты… коня подкуёшь…

Но, увы, коня нет и в помине,
Да и кузни давно «след» простыл…
И кузнец… почивает в могиле…
Видно я по инерции жил…

Всё, откладывая на «потом»!..
И казалось, вот время придёт!..
Упустил, что однажды живём…
И прожитая жизнь  – не в счёт!
                ***