вокзальное

Юлия Ви Комарова
 Я растерзана горьким теплом
 милых губ, потерявших надежду:
 ты пытаешь меня на излом,
 и не хочешь, но действуешь нежно.

 Ты такой потревоженный стал,
 беспричинно чужой и далёкий,
 как полуночный этот вокзал,
 как дурацкий мой смех одинокий.

 Я смеюсь...я не в силах унять
 эту дрожь, подступившую кашлем -
 это руки не могут обнять
 то, что стало сегодня вчерашним.


 1992