Расставание с летом

Дачница
Сердце бьется израненной птицей,
Осень царственно в кресло садится-
Смотрим фарс "Расставание с летом"-
Расставанья-плохая примета.
Зябко кутаясь пледом клетчАтым,
Прячу в складках холодные пятки,
Согреваю губами ладошки,
Да дремаю себе понемножку.
Непростительно кОротко лето...
До чего же холодны рассветы.