Наша Маша

Владимир Грикс
    НАША МАША

Женщина с мечом стоит у Волги,
Словно Богоматерь, защитив,
Строили её упорно, долго,
Коммунисты, на другой мотив.

Это вам не Статуя Свободы,
Не Царицын царственный посыл,
Огненной преградой стали воды,
Битвы жар их борзость остудил.

Родина стояла в страшной схватке,
Верой, что мы выстоим в Войне,
Для грядущих, новых поколений,
Как стена в любой другой борьбе.