Воробей

Жежель
                Компартии.            
Вы знали ход, ну а пошли с бубей:
Вдруг голову снесут и шито-крыто
Пока плывёт злосчастное корыто
И не пропито несколько фузей.

На палубе привычная возня,
Вот, слышно, бронзу выдрали из борта -
В металлолом: от порта и до порта
Корабль-красавец медленно казнят.

Им много нужно в норы наносить,
Им важно уловить и разобраться
Докуда плыть, когда кончать трепаться -
Корабль на дно и ноги уносить.

А в трюмах безнадёжный тихий вой,
Там практикует зарубежный доктор -
Врачует баксом "человечий фактор"
(как звал нас тот , что с чёрною звездой).

В смирительной рубашке из соплей,
Вот перестанем выть - начнём кусаться
И тут настанет ваше время братцы
Возглавить, повести и крикнуть: "Вораабееей"!!!