Пепел и снег

Алёна Гурьянова
Разговор мой с тобой был убийственно кратким,
Я украдкой смахнула слезу со щеки,
Я глотала слова, впопыхах, в беспорядке,
И в карман убрала боль дрожащей руки.

Я смотрела в глаза с поволокою вьюги,
За которою память бессонных ночей.
Я смотрела в глаза, я искала в них друга,
Находила лишь сталь обнажённых мечей.

"Я люблю тебя" - тихо шепчу незнакомцу,
Что теперь занял место напротив меня.
Он молчит, вспоминая вчерашнее солнце,
Что останется пеплом ушедшего дня.