Время вытравлено...

Дмитрий Виджл
  *   *   *

Время вытравлено,
Как кислотой железо,
Его почти нет… для меня…
Осталась зыбкая горстка
Случайностей, встреч, вдохновений,
Тёпло-чистых энергий,
Предвиденных ситуаций
И их последовательное разрешение,
Где только одно право, право на победу,
Победу духа над тьмой.
 
Мы давали вам много
Интерпретаций времени,
Масок, обличий, учитывая все ДНКа,
Слабости, реакции сердца.
Вы не смогли!
Казалось, есть видимая надежда,
Предвосхищавшая нас,
Которая в некоторых моделях бытия
Была постоянной величиной.
И мы уверовали, ибо так ждали,
Мы возлюбили вас,… любим ли ещё?!
Чего нам ждать. Совершенного раба?
Генетических флуктуаций?!
Нет, мы много  возжелали… 
Но разве возможен
Результат без борьбы:
Ежеминутного устремления
И познания себя,
Своего потенциала духа,
Могущества сердца,
Мира, того райского сада,
Который вы предали, убили,
Истребили тех, кто «изначальный»,
Ради своей вымышленной избранности
И царства, царства зла, в котором правит
Cердце Молоха и мысли тьмы ваших общих проклятий. 

Вы не оставили нам ничего,
Кроме того, как опять
Рассеять ваше образомыслие, 
Вашу дряблую веру,
Бумажечно-мятую истину -
В мёртвую материю,
Ради новой жизни, нового начала
И  величественно-вечных цветов.