ЗОО... Азбука... Гюрза

Владимир Потаповский
          Г Ю Р З А


За  тушканчиком  –  глаза
Наблюдают  в  KаракУмах:
Это  страшный  гад  –  Гюрза!
Враг  коварный,  хитрый,  умный!


По-латЫни  –  имя   (знАю!)
Ей  –  «ВипЕра  либетИна»:
Мол,  «гадюка  гробовая»...
Ядовитая,  скотина!..











...