Осень

Алексей Борисович Ежов
Осень закружила облаками,
Осень вновь закапала дождями,
Осень разукрасила деревья,
Гласу увядания не внемля

Осень одарила листопадом,
Золото и вдалеке и рядом
Шелестит волшебно под ногами
Прошлого опавшими листами.

Осень собрала птиц грустных в стаи,
Что в края чужие улетают,
Улетают, чтобы возвратиться,
Чтоб на Родине птенцам родиться.

В осень ухожу я одиноким,
Не отдав мечту сомненьям многим,
Надо только мысли подготовить,
Не отчаиваться и не злословить.

Осень удлиняет время ночи,
А мороз и днём прийти уж хочет,
И зима желает на подходе
В белый сон всё погрузить в природе..