Электричка

Сергей Ширчков
Еле тащимся, скрежещем,
месим тамбурную мокрядь,
электричка-в-город-женщин
отлежала колесо.
Чертыхаемся по праву:
в эту пору каждый мог ведь
пить шампанское Абрау –
то, которое Дюрсо...

…он зажал в руке окурки
и пытается их взвесить,
у него цена на куртке,
шапка задом наперёд,
лет ему примерно восемь,
ну от силы девять-десять,
он ревнует эту осень,
потому что осень врёт.

Он на нас не смотрит даже,
а торгует сквозняками,
но от этой распродажи
прибыль, видимо, не та;
остаётся бить лежачих,
чтобы впредь не возникали.
Электричка-в-город-мачех
начинается с хвоста.

        2012г.