Философия жизни

Гуаланди
Все, эта тема для меня закрыта,
Я пережил, устал страдать,
Плющем стихов давно увита
Её лирическая стать.

Нельзя быть вечно обнесённым,
Своим лишением дорожа,
А лучше под щитом каленым
Идти вперед удар держа.

Вокруг порою озираясь,
В поисках блеска чьих-то глаз
До истощения сражаясь
За этот маленький алмаз.

Не зная цену всем движениям,
Чтоб только миг рядом пробыть,
Победа ждет иль поражение,
Я буду снова жить и жить…