O Pussy Riot

Юлия Агата Бородина
Кто власти n-ный орган подтирает,
Тот чист навряд ли и овцы глупей.
Об этом ли кричали Pussy Riot
На ужасе воспитанной толпе?

Меж разумом и догмой грань стирая,
Подняли мир на справедливый бунт -
Теперь сидят за это Pussy Riot,
На песни их наложено табу.

За богохульство только Бог и судит -
Не президент, парламент и суды,
Но Pussy Riot обреченно будут
В колонии писать свои хиты.

"Спасибо", что Свободу искалечив,
Посеял в душах ненависть и страх!
Порой убийц наказывают легче,
Чем девушек с гитарами в руках!..