Ох...

Дмитрий Виджл
 

       * * *

Ох, всё бы писать про страдания,
Да про чувственные притязания!
Повитушный морок...ауры с пелёнок
Точит термитом...любопытным паразитом.

Не могу без интересу.
Где б найти мне поэтессу,
Без приданого принцессу?!

Мысль залысиной обнажилась.
Ощерилась, съёжилась, помолилась!
Алопецией душа расхандрилась!
Добродушием остервенилась.

Бог с тобой.
"Тридцать три», «семь»,
Али за «сорок»,
Всё равно ты воструИшь сорокоуст
Во имя медово-приторной лжи и новой веры,
Раздели со мной дары и обеды -
Ячменных зёрен отвар,
Да, пригоршню дождевой воды,
Как тогда, в годину нашей первой любви.

Ну, вот и всё.
Остывают охоньки...
Ангелами пресветлыми
Предсердья хлопали
Во имя свершившегося предназначенья,
Во имя опять...твоего искупленья.