Прости, любимый!

Елена Мизюн
Прости меня, прости, любовь моя.
Прости меня, мой муж, мне Богом данный.
Прости, что плачу, слёзы не тая,
Прости меня, любимый мой, желанный.

Прости меня, что немощна, слаба,
Что нищий дух мой жить с тобой мешает.
Прости, что вся в тревогах голова:
За что? Зачем? Лишь Бог Всевышний знает.

Я вижу – ты устал, любимый мой.
Ты крепок, молод, полон сил, мой славный!
Ты таешь в воздыханьях надо мной,
А в этом ли твой смысл жизни главный?

Прости меня, молю тебя, прости,
Что всех твоих надежд не оправдала,
Что в середине нашего пути
Вдруг счастье, радость жизни потеряла.

Зажги меня, как свечку, милый мой,
Согрей меня теплом любви сердечной.
Верни мне радость, счастье и покой,
И лёгкость чувств, как в юности беспечной.

Сними с меня покров тревог моих
И брось его в огонь сгореть навеки.
Пусть груз волнений ложных и пустых
Потоком шумных вод уносят реки.

Пред Богом со свечою помолись,
Пусть исцелит Он душу мне больную,
Пусть даст мне краски… Сам раскрасит жизнь
И облегчит судьбу мою земную.

Муж и жена – единое звено,
Единой плотью стали на венчанье.
Всё в небесах Творцом предрешено,
Твоими стали все мои страданья.

Возьми меня за руку, милый мой
И выведи на новую дорогу.
Пока не поздно, мы пойдём с тобой
К Спасителю, к Творцу, к Живому Богу.

27.12.09.