ОНО

Сергей Геометр
Что делать – если мир – всего лишь сон?
А может быть – иллюзия-абстракция…
И кто поможет в смыслах разобраться,
Раз нет ни истин, ни чужих имен…

А всё – одно…  сплошное – нуль-ничто…
И окружающие мысли-вещи
Нас убивают, а ОНО трепещет,
В мрак погружая, и идет на дно…

Придуманные чувства, как и ты…
ОНО их воссоздаст и изничтожит…
Из нечто в нечто тайны приумножит
И бросит на могилу дня цветы…

Мои цветы, твои ночные грёзы…
По вязкой пене жидких облаков
Пройдется сонм придуманных богов,
Вкусив бесплодный вымысел амброзий…

ОНО-сомненье, среднее крыло,
Ненужное, больное, отрешенное,
Убьёт обман. Пустыня орошенная
Взрастит любовь и жизнь, слив их в одно…