Или я или ты

Юрий Даниленко 2
Или я или ты
В одиночестве полном.
Не желаешь... Желая быть верной женой.
Улыбнись отражению в зеркале скромно
И вернись вновь в себя неподкупной слезой.

Или я или ты...
Нас настигнет разлука,
Отвернется от мужа  жена.
Скрестит копья свои с нелепостью мука,
За плечами у нас всё ещё утро жизни, весна.

Или я или ты
Или грубая сила...
Заходи иногда, посидим.
Сердце многое уж из того позабыло,
Жизнь добавила лёгких седин.

Или я или ты...
Забегая вперед -
Вновь нажмем не ту клавишу жизни...

Или я или ты
Или то что нас ждет
Или смерть, вычтя грешные мысли.