Есть право думать собственной головой

Виктор Павлович Романенко
На протяжении веков
От нас Дух Истины скрывали
И прикрывали грех грехом:
Чтобы голову не поднимали;

Не выходили   из оков;
Лбом били пол в церквях и храмах
И с Первородностью Грехов,
Не очищались бы   от срама.
 
Покуда ум наш недалёк, -
 От Веры умный, но голодный,
Власть захватить, наш  кошелёк,
Кричит, что Грех есть Первородный.

За рясой люди наобум
Как хвост за ж.. волочатся
И в наш грехом забитый ум,
Христу не просто достучаться.

Но верю, люди, что у нас,
В душе воскреснет Дух Господний
И Грех смердящий упадёт
Как хлам подрясины исподней.

Известно: вокруг нас Господь! -
Во всём есть Господа частица.
Везде Всевышнего Любовь
Вот к ним и надо причастится.