Учителя

Владимир Грикс
    УЧИТЕЛЯ

Нашёл поэта Я второго,
Который стал понятен мне,
Он - фронтовик, Ваншенкин Костя,
И стал высок в моей цене.

Известна песня про Алёшу,
Что про Болгарию сложил,
Прочёл стихи, как будто с близким
Товарищем поговорил.

Он интригует и хватает
За горло радостной строкой,
Горюет и переживает,
Как будто современник мой.

Меж нами целая эпоха,
Почти что пять десятков лет,
Из книги, лет моих армейских,
Внезапно получил привет.

Наверно, и его ругали,
Что пишет много, не скупясь,
Возможно, Пушкиным пеняли,
Что не всегда бил точно, в масть.

Но каждый стих его - идея,
Что он хотел и рассказал,
Читаешь, думаешь и веришь,
Опять он истину мне дал.

Примечание,

Ваншенкин, Константин Ваншенкин "Ваншенкин никогда не щеголял техникой стиха, но великолепно овладел ассонансной рифмовкой, разработанной следующим поколением."