На пруду

Светлана Эдуардовна Пескова
       
Ветерок волнами плещет,
что от солнца ярко блещут.
Камыши вокруг шуршат,
пруд как будто сторожат.
Рыбки плавают в пруду
молча, тихо  -  ни гу-гу.

Утка Кряква прилетела.
Очень рыбки захотела.
В глубину она нырнула,
тут же рыбок всех спугнула.
А потом ещё - два, три -
только рыбки все ушли.

В камыши и под коряги
все попрятались бедняги.
Утка долго так ныряла,
только рыбку не поймала,
рассердилась: "Ну и пруд!
Не могу поесть я тут!"

И, взмахнув крылом, взлетела
и куда-то улетела.
Рыбки прятаться не стали,
тут же шум большой подняли,
рады: утка улетела,
никого из них не съела!

Бьют хвостами по волнам,
вылетают тут и там,
лихо над водой взлетают
и опять в неё ныряют.
Наигрались рыбки так
и опять ушли во мрак.

Ветерок волнами плещет,
что от солнца ярко блещут.
Камыши, шурша, стоят,
пруд заветный сторожат.