Капли стекают по стёклышкам глаз

Авсеевич Андрей
Капли стекают по стёклышкам глаз,
То ли дожди, то ли слёзы осенние.
Верилось мне, что-то вышло из нас,
Но зашагало в ином направлении.

Ветер шумит за коробкой из стен
Или в коробке, где два полушария.
Мы не в себе, но нас ждут из гостей
Наши дома, как и мы обветшалые.

Мы постучимся к себе и войдём,
В зеркале лица почти незнакомые.
Ну, как дела? Да всё Млечным путём!
Долго бродили и вот снова дома мы.

Значит порядок, и дождь в голове
Тихо стекает стихами по пёрышку
И остаётся строкой на листве,
Лёгкой и жёлтой, как зайчик от солнышка.