Сила колдовства

Валерий Кораблин
Осознав нелепость жизни в йоге,
Несмотря на рупии, рубли,
Понесли меня невольно ноги
Поклоняться Богу до земли.

Я усталый путник на дороге,
Заучив молитвы и псалмы,
Возвратился в монастырской тоге,
Вновь к хозяйке старенькой корчмы,

Что улыбкой душу отогреет
И словами сердце вновь зажжёт,
Все сомненья слабости развеет,
Наперёд предвидя, кто что лжёт.

И глазам своим уже не веря,
Убедившись в силе колдовства,
Превратился в ласкового зверя,
Отвергая довод мотовства.

Я усталый путник на дороге,
Одинокий, стойкий, непростой,
Но хозяйка встретит на пороге,
Обрести позволит мне покой.

30.08.2012г.