Пьяное время

Макс Новиев
Вселенные тонут в стеклянном стакане
в руках сытопьяного времени.
Ладошки проспектов стучат ритм канкана
у статуи грустного Ленина.

Зрачок светофора как волосы алый,
как песни рабов под плетями.
Затихшее время как Рим перед Галлой
считает монеты пальцами.

А в звездном пространстве скучнейшая давка,
скучнейшие буквы рекламы,
вот время и прячет глаза в томик Кафки
и в вырез на платье у дамы.

Упитое время засмежило веки,
в вагонах метро затерялось.
Пропало, забылось, как старые фрески
средь вещи и материала.