Я так люблю приветливые лица...

Александр Чесноков
Я так люблю приветливые лица,
я так люблю счастливые глаза,
что хочется им в пояс поклониться
и что-нибудь хорошее сказать.

Я так люблю, когда смеются в голос,
а не тихонько где-нибудь в углу,
да так, чтоб осыпался медный колос
и чтоб хотелось воздуха крылу.

Я так люблю, когда к чужому счастью
не лепится постыдное враньё,
когда не рвёт погибшего на части
голодное тупое вороньё.

Я так люблю, когда беспечна птица,
и над ручьём трепещет стрекоза...
Но где они  -  приветливые лица?
Но где они  -  счастливые глаза?