Юнец и Пружинка

Вера Исакова
Юнец нашёл Пружинку:
«Красива – серпантинка!»
Крутил, вертел, хотел помять –
Не поддаётся, выпрямляется опять.
Решил: «Сожму её с торцов
И раздавлю в конце концов!»
Он начал сдавливать Пружинку,
Красивую, как серпантинку…
Вдруг отскочила, как стрела,
И прямо в глаз Юнцу вошла.
Остался жив Юнец лихой,
Хотя и стал на глаз слепой...

Не действуй силой без разбора,
Не обретёшь тогда позора.


          3 сентября 2012 г.
_______________________________________________
картинка из интернета
http://www.moszipper.ru/index.php?productID=800