У родника

Иосиф Бобровицкий
Садовые участки кооператива «Стриж» располагаются в районе деревни Кочина Гора, что в десяти километрах от города  Бронницы. Место живописное: садовые участки с трёх сторон окружены лесом, а с четвёртой к ним подходит солидное водохранилище, подпруженные верховья речки Нищенки. В него впадает два ручья с ключевым питанием. Один из ключей заключён в бетонное кольцо, перекрытое бетонной же плитой с выводящей трубкой из нержавейки. Из трубки постоянно течёт вода, весной это говорливая мощная струя, а жарким летом тоненький едва заметный прутик, но этот родник никогда не иссекает и пополняет питьевой водой пластиковые бутыли дачников. Единственно в жаркую летнюю пору родник собирает вокруг себя целую очередь желающих. Я решил пойти к роднику пораньше, когда и струйка пожирней и людей поменьше, но застал очередь из трёх человек.
Пока ёмкости наполнялись родниковой водой, невольно завязался разговор. Он естественно вертелся вокруг родника: пенсионер, приехавший к роднику на машине из соседней деревни Пушкино, сказал, что лично знает двух человек, которые вылечились водой этого родника от язвы желудка. Я возразил, что это скорее не действие воды, а явление психотерапии. Но все сошлись на том, что облагороженный родник – великое дело: какое счастье в жаркий летний день утолить жажду у такого родника и сказать спасибо тому, кто сделал это возможным.
Я рассказал об обычае облагораживать родники в Молдавии по берегам Днестра в честь знаменательного события в семье: свадьбы, рождения первенца и процитировал своё стихотворение об этом.
            Родники

 Есть обычай на кручах Днестра,
 Я не знаю когда он возник,
 Ради счастья, любви и добра
 Отыскать и расчистить родник.

 И журчат вдоль реки родники,
 Возрожденные доброй рукой:
 "Мы - истоки великой реки,
 Мы навеки сроднились с рекой…"

 Пил и я из того родника,
 Проникал в родниковую речь -
 Наставляла она: на века
 Нас родную природу беречь!

Ещё один товарищ средних лет, дожидавшийся своей очереди, поинтересовался, можно ли почитать мои стихи в Интернете? Я подтвердил и назвал свои имя и фамилию. На это он мне сказал, что на том же сайде стихи. ru  можно найти и его стихи, пишет он под псевдонимом Павел Ашукин.
Я дождался своей очереди, за мной уже выстроилась очередь из пяти человек, набрал воды, а в понедельник залез в Интернет и вышел на Павла Ашукина. Настоящая его фамилия оказалась Егоров. Он оказался бардом, студийцем «Московского Парнаса», выступающим с концертами в «Гнезде глухаря».
Нашёл я в его стихах и упоминание о роднике, поющем в унисон с соловьиными трелями. Уж не о роднике ли у садового товарищества «Стриж» идёт речь в этих стихах?