Пахнет груздем

Вика Соловьёва
Пахнет груздем от хвойной подстилки,
Где пляшут глаза лесной костянички,
Ягод не для лукошка-копилки,
А для забавы и мошки, и птички.

Радостью греет аленький венчик,
А на лице расцветают добринки,
Свет ярких капель - нежный бубенчик,
Просится в рот, так и тают икринки.

И нет, признанья  больше, чем в детстве,
И нет, любимее ягоды в лете,
Юбка в горошек – вспышка в кокетстве,
Со свежим вкусом росы на рассвете.