Первый урок

Мира Бриг
Первый учитель и первый звонок.
В школе сегодня, первый урок.
Первая парта, новый дневник .
Ростом я мал, но уже ученик!

Цифры и палочки, точки, крючочки,
Первая, прыгает буковка в строчке..
И стройно, слагаются слоги в слова -
К знаниям готова моя голова!

И массе вопросов, и сто "почему",
Ответ, непременно, я в школе найду.
Ведь, Менделеев и сам Ломоносов,
Свой путь начинали, тоже с вопросов.

И каждый ученый, и каждый поэт,
Рожденный, в последнюю тысячу лет,
Как я, начинали учиться читать,
Чтоб в будущем, обществу нужными стать.

У каждого был, свой первый звонок,
Первый учитель и первый урок!
Во взрослую жизнь самый главный отчет,
Где к Знаниям, мысли стремился полет!