В. Колягин. Призрак фрегат. стихи из памяти прошло

Валерий Колягин
                СТИХИ из ПАМЯТИ прошлого.
                ***

                Призрак фрегат…
                ***
                Песня.
                ***
Уж сколько лет тому назад,
Покинул берег парус мой…
В открытый океан фрегат,
Ушёл… Но, не пришёл домой…
 
Напрасно жду, уж не вернуть,
Фрегат моей любви…
За горизонт не заглянуть…
Уходят в вечность корабли!..
 
Пр.
Призрак фрегат,
В море манит…
Чайки грустят…
Парус, парус, парус…
Сердце томит!..

В потоке будней суеты,
По пустякам, по мелочам,
Сжигал я за собой мосты,
Спалил и юности причал!..

Но, только тронет небосклон,
Чарующий закат,
Из золотых небесных волн,
Свой парус поднимал ФРЕГАТ!..

Пр.
Призрак фрегат,
В море манит…
Чайки грустят…
Парус, парус, парус…
Сердце томит!..
 *****