женское душевное

Филиппова Галина
Подруги при встрече нескладно несут околесицу,
а милые губы роняют холодное "вы",
и кто-то чужой опрокинул небесную лестницу,
и вдребезги сердце, в кусочки хрустальная высь...

Когда оскорбили заветное, нежное, женское,
дохнуло дремучим туманом стоячих болот,
и кто-то безумный в святые расклады вселенские
подкинул краплёные карты игральных колод.

Никто нам ухабы судьбы не застелет соломою,
но в песне ветров еле слышно звучит: Поспеши!
Вернитесь к  девчушке, судьбою ещё не изломанной,
что спит безмятежно в глубинах усталой души.

И молнии в небе напишут тончайшими рунами,
предчувствуя осень, дожди и заплаканный сад:
вернитесь к себе, одарённая, тонкая, юная,
и сбудется выбор - назначенный жизнью расклад.

Я вижу богиню судьбы добродушно-лукавую,
что в небо зовёт Вас, толкая и в спину, и в бок:
протянуты руки к ларцу с золотыми лекалами -
для новых одежд приготовлен и новый клубок.

В судьбе Вашей скоро исполнится всё, что обещано:
Ваш ангел-хранитель в незримых высотах парит,
он помнит о Вас, бесконечно любимая женщина,
и голосом муз с утончённой  душой говорит.