ДУРА

Аглая Паюшина
Чертополох и прянишные крошки
Всё что осталось с именин Иа.
Листает прессу умная Сова,
Покачиваясь в кресле у окошка.

Нарядный Кролик, приглашенный, кстати,
Для очень поучительных бесед,
Не вяжет лыка. Он укутан в плед
И дремлет на полуторной кровати.

В его ногах усталый Пятачок,
Испачкан мёдом,( руки и за ухом),
О чём то вяло спорит с Винни-Пухом,
Как розовый наивный дурачок.

Все дурачки! Без них ни встать, ни сесть.
И только я, величественно, Дура.
Но Бог не хочет править партитуру
В мою, весьма сомнительную честь.

Шепчу высокопарные слова
О жалкой, сердцем выстраданной доле,
И восклицая  горькое  "Доколе!"
Качает мордой старенький Иа.