Больше никогда в георгинной роще

Наталья Малинина
Больше никогда в георгинной роще
Нам не перепрятать нехитрых кладов.
Больше никогда.
(Боже, как полощет мокрое бельё
ветер в палисадах!)      

Больше никогда.
Как вы там, родные?
В доме сиротливо толкутся тени.
Скоро будут в нём ночевать чужие.
«Больше никогда…», - горько всхлипнут сени.

…От постели маминой – тёплый запах;
Узнаваем так, словно смерти нету.
Больше никогда на нехитрый завтрак
Мне с моим братишкой не кликать деда.

Больше никогда.
Но в кудлатых лапах
Прячет сад рубашки под ваши души:
Из фланели в клеточку – это папе.
Из вельвета синего – для Андрюши.
 
Ну, а если яблока наливного
Слышен топоток по ребристой крыше -
Это сад, как мама, из тьмы былого
Угостить любимых возможность ищет.


 02.09.2012 18:27


Автор иллюстрации "Детство" - моя дочь Юлия; бум., акварель.