615. Опять вечерняя гроза

Николай Тарасов 3
Неделю как не сплю ночами,
Напрасно "мучая" глаза -
Мешает летняя гроза,
Что в небе с вечера над нами...

В сплошном огне почти полнеба -
Грохочет гром... как здесь уснуть,
Я глаз-то не могу сомкнуть...
А раньше страх был мне неведом.

Дырявя небо, словно сито,
Ручьями вниз бежит вода,
И ночь теперь -  моя беда,
Водой на части вся размыта.

В который раз в пустой квартире
Я у окна стою один...
И только свет ночных витрин
Меня ласкает в этом мире.

Я вспоминаю нашу ссору -
Боль возвращается сама,
Давая пищу для ума
И выпуская мыслей свору...