Поблекли незаметно краски лета

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Поблекли незаметно краски лета,
Навеевая светлую печаль
И музыку осеннего сонета,
Спеша открыть сердечную скрижаль.
 
Дождем привычно небо загрустило,
А мокрая янтарная листва
О скором расставанье возвестила -
Во всем царит покой и чистота.

Рубиновые россыпи брусники
Налились соком, нас к себе маня,
Былинок стебли тонкие поникли,
Прощальной ноткой нежности звеня.

От сей картины - столь неповторимой -
Любовью наполняется душа...
Я миг благодарю неуловимый,
Чарующею сказкою дыша!