Проникновение

Миговин
Проникнуть в красоту,
впитать и насладиться.
Гармонии живой
услышать обертон.
Вдали от суеты
в ее сиянье влиться
как луч ее,
как смех ее
и стон.

Проникнуть в красоту
твоей души и тела,
вновь обрести давно
утраченный покой.
Пока во тьме свеча
ещё не догорела,
звучать в ночи, дрожа,
с тобой одной струной!

Пока во тьме свеча
ещё не догорела,
и скачет на стене
причудливая тень,
два ангела в углах
слоняются без дела
и не спешат совсем
пророчить новый день.