о чём, о чём скажу я сентябрю?

Жанна Безкорсая
….о чём опять скажу я сентябрю?
что в окна будто школьник постучался,
что к моим  будням -
в предписаньи  букв,
вне расписанья возраст постарался?


о чём опять скажу я сентябрю?
что намекает на годов растрату,
что стих мой -
как ребёнок  возле клумб,
прилежно пишет, изменяя даты?

о чём опять скажу я сентябрю:
что хочет он за яркие приметы,
с той девочки, что расточал зарю
на сказки, а реалий не заметил?

о чём, о чём  скажу я сентябрю?
зачем опять
раскинул красок пенки,
не уделяя времени тому,
что у судьбы есть новые расценки?

о сентябри
младенческой поры,
природа -
вас давно векам являет,
и выбор свой ещё благословляет
избыток счастья, в горе не пролив...
...
о чём, о чём  скажу я сентябрю?