Под парусом

Инга Бахарева
Ветром наполненный парус,
Тихо по волнам скользит,
С берегом он, расставаясь,
Вдаль за собою манит.

Манит в безбрежность простора
В  светлый и вольный полет,
Спорить с шальным  и упорным,
Ветром холодных широт.

Он к горизонту стремится,
Словно к последней черте,
Светлой дорожкой искрится,
Солнце в холодной воде.

В жизни мы ходим под парусом,
Свежего ветра.ища,
Но не попутным, а галсами.
Перед волной, трепеща.

Молим Фортуну о счастье,
Как будто в нем есть резон,
Она остается бесстрастной,
Как к парусу, - горизонт.