Рассказик из поймы Амурской

Николай Ткачук
Я с детства знал , что могут плавать кулики,
Едва покинут скорлупу, что цвета глины.
А тут увидел, как нырять они ловки:
От кобчика стрелой нырнут в глубины...

Три-пять секунд следит из-под воды-
Куда скользнула тень от крыльев супостата?
И сильным взмахом в воздух:-Шасть в кусты!
Опередив на миг сомА: Шалишь усатый!.

А кобчик, упустив добычу, в брызгах, злой:
Присел на кОсу, и воздел вверх крылья,
Встряхнул их и вновь ловкий, удалой
Умчался за добычею посильной....