Возле школы первоклашки

Юрий Баканов
      
        Возле школы первоклашки,
        Прозвучал первый звонок,
        Грустны пёсиков мордашки,
        Не пускают на урок...
        Дома ждёт пустой порог.

                ***
      Манит в даль белый пух на небе,
      Летом жара палящий солнца зной,
      Представила, что я в сугробе,
       Весёлая,
      Играю в прятки, с ребятам зимой.