осень

Янина Керн
и снова осень. снова сентябри.
и снова грусть, и заново – печали.
ни весточки от лета, ни зари,
которую с тобою мы встречали.

ни солнца лучезарного в окне,
ни дня, который радостью искрится.
ни слова, адресованного мне,
ни нежности в отчаявшихся лицах.

вот – снова осень. заново – дожди.
расходятся тернистые дороги…
ты повторяешь шепотом мне: «жди,
осталось нам чудовищно немного».