***

Алла Кузьмина 3
Солнце сзади и слева,
Путь держу я неблизкий,
Я сейчас королева
Этих кустиков низких,

Этой сумрачной чащи,
Этих мхов кружевных...
Тронный зал настоящий -
Лес в уборах цветных!

На опушке зелёной,
Где трава высока,
Будет пень моим троном,
Потолком - облака.

В небе клин журавлиный...
Снова жаль мне немножко -
В хрусталях из росинок
Золотую морошку

И черники агаты
В снег упрячет зима...
Но пока что богаты,
Лес, твои терема.

Светит солнце нежаркое
В голубой вышине...
Царство щедрое, яркое -
Как ты по сердцу мне!

2009 год.