Чудеса

Нина Кузнецова 4
Рисуя яркими мазками,
Октябрь манит чудесами:
"Покров" прошел уже давно,
Снегам положено в окно

Стучаться дерзкою рукою.
Но нет,блажит Природа-Мать.
Гадает-дать или не дать
Зиме серебряной ногою

Ступать над быстрою водою.
Покровом мягким укрывать
Минувшей осени печать.
Мести пургой вслед за собою.

Или пусть мается тоскою,
Бесстыдной наготой земля.
Вздыхая,помня и любя
Зимы завьюженную стать?

Кончай блажить,Природа - Мать!
Ну,сколько можно тут гадать?
Пора уж выглянуть в окно,
Там осень кончилась давно!