Сердце

Юлия Царт
Тихий шепот ветра на закате,
Диалоги чаек над волной.
Кто-то скажет: "Снова... Снова... Хватит!
Хватит притворяться! Ты живой!"

Сердце бьется, мысли в беспорядке,
Устремлен твой взор куда-то вдаль.
Где порой мучительно, но сладко,
Где взамен любви души не жаль.

Жизнь порой жестока и печальна,
Но в ее дыханье вечный свет.
А любить нечайно и отчаянно
Не у всех хватает силы, нет!

Время колесо свое вращает,
Ни на миг нельзя остановить.
Если сердце верит и прощает,
То оно способно и любить.
2012