Рождение

Нина Кузнецова 4
Вот он и дождик.Дождались.
Шлепали капли по лужам.
Брызги,как бусы,взрывались
Бисером мелким,ненужным.

Влагой укрылись деревья.
Мокнул асфальт понемногу.
Тучи стелились,как перья,
Лету торили дорогу.

Плакали стекла печалью.
Воздух туманом клубился.
Птицы,притихнув,молчали.
Так вот июнь и родился.