Рождение

Наталия Десив
Стопы легки как серны,
Касающиеся прибоя.
Изящной лианой руки
Скользят в паутине света.
Когда луна восходит
И звёзды сдаются без боя.
Чтобы служить пажами,
С полуночи и до рассвета.
Начерчены губы кораллом,
Оттеняющим его свежесть.
Овеяны ветром солёным,
Дающим привкус жасмина.
Дыхание будит спящие бури,
Даря свою неизбежность.
И эхом безумной небесной песни,
Разносит святое имя.
Чтобы глаза глядели,
Чтоб слышать могли бы уши,
Чтоб тело цвело и звенело,
В объятьях незримого плена.
Сердца должны быть в огне,
Сгорая и снова тлея.
Родиться таким был должен,
Опережая время.
Каким полуночным дождём
Струны души омыты,
Какою блаженною песней
В полёте окутаны сны.
Всё это тебе- О, рождённый для счастья!
Сотнями муз воспетый.
И Боги взирают смиренно,
На колыбель любви.
                (c) << NdeSIV >>